Вячеслав Ладогин (letny) wrote,
Вячеслав Ладогин
letny

История о нашей жизни

Оригинал взят у sajjadi в История о нашей жизни
Дорогие друзья!

Некоторые СМИ и движения в России, поддерживающие Запад и сионизм, стараются повлиять на общественное мнение, спрашивая: а какое отношение события в Сирии имеют к Ирану?
Приведу им в ответ интересную притчу, которую можно считать метафорой:

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера.
Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!


Subscribe

  • Червоточинка

    У всех есть совесть. Кстати, все боятся боли. Кому-то совесть, а кому-то боль страшней. О боли: люди, всё ж, влекомы к ней. Нам сплошь и рядом дай…

  • Песенка о "beau" и "bas"

    Н.К. На небо -- похож был Бо -- голубо, А Ба -- на шляпку гриба. Но пыхает выстрел...лай, возглас "тубо"! Бо с неба скатился на Ба.…

  • Таёжный Спас

    К. Я ветка лиственницы. Вот, я пал в огонь. И хвоя дымкою сочится голубою. Так сквозь ночной туман свет брезжит из окон. Так я в любовь, мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments